天下足球网_足球比分直播

图片

天下足球网_足球比分直播

图片

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
足球比分直播:兴安街道:齐协商、共解决,转角遇“碍”变成爱!
  • 发布时间: 2021-05-09 09:15
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

2017年兴安社区龙廷嘉园小区逐步交房之后陆续进驻业主150余户,随着樱花大道开通且车流量越来越大,容易导致茅坪吴家小组(40余户)通往樱花大道的连接线处发生交通事故,小区居民与吴家小组村民反映这一问题。

街道政协联络工作组组织调研后了解到周边居民的诉求:开发商建设的小区围墙对转弯处来往的车辆司机产生视线障碍,容易导致交通事故,吴家村民希望能够拆除部分围墙,打开视线、拓宽道路、方便出行,而龙廷嘉园小区居民则对拆除围墙的范围以及拆除后的各项善后工作提出了相应的要求。

4月28日上午,兴安社区围绕龙廷嘉园小区围墙拆除问题召开“好商量“协商议事会,此次会议共召集政协委员、住建局代表、党员代表、群众代表、吴家小组组长、业主委员会主任、网格支部委员、小区业主代表等15人共聚一堂,共商解决方案。

会议陈述了议题背景和居民讨论的焦点问题,随后与会人员围绕协商议题开展了热烈的讨论,纷纷表述了自己的想法。

吴家居民代表首先表达看法:“龙廷嘉园小区建的围墙刚好在一个比较大的坡道旁边,遮挡了视线,不拆除部分围墙会有交通安全隐患。”

“对于拆除围墙和加宽道路,部分居民表示不理解,担心对小区居住环境产生较大影响。为了减少影响,我建议拆除围墙长度在5-6米之间,并且把在施工中需要毁坏的树木移栽至小区内合理位置。围墙拆除后断面进行修复,提高美观程度,同时在道路坡道处设置两处减速带,避免车速过快造成交通事故。”龙廷嘉园小区业主委员会主任紧接着发言。

龙廷嘉园物业代表补充道:“施工过程中可能会涉及水管、天然气管道等基础设施,需要引起注意,避免发生意外事故。”

充分听取业主代表、小区业主、吴家村村民等双方利益相关方意见后,住建局表示:“我局在对吴家小组与樱花大道连接线项目规划设计时,已经考虑到此处存在的交通安全隐患,需要龙廷嘉园业委会同意拆除围墙6米之内,才可能从根本上解决问题。对于业主委员会提出的移栽树木、修复围墙断面、设置减速带等提议,我局会认真采纳,而且为了安全我们再上一道保险,在道路拐角处增加反光镜。”

与会各方在充分交换意见后通过鼓掌表决方式达成如下三项意见:

达成共识

1 拆除龙廷嘉园小区路边围墙6米,并对围墙断面进行美化处理。

2 路边施工需移栽的树木可移栽至围墙小区内,地点由小区业委会选择,道路施工方负责移栽工作。

3 由住建局负责落实小区门口与新建道路结合处、下坡转弯处均设置的减速带,在合适地方安装道路凹凸反观镜。