天下足球网_足球比分直播

图片

天下足球网_足球比分直播

图片

您现在所在的位置: 首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
足球比分直播:兴安街道:“牵手”业委会,共治老旧小区停车难
  • 发布时间: 2021-05-03 10:02
  • 来源: 公众号“幸福新横峰”
  • 作者:
  • 字体【        】

老政府大院是一个开放式老旧小区,现有住户156户,常住居民约400余人,多为退休老领导、老同志。2019年实施老旧小区改造工程后,划定停车位26个。如今,外来车辆随意停放,让本就不富余的车位愈发紧张,居民怨声载道。车辆乱停乱放不仅影响居民日常出行,更占用了小区消防、救援通道,为停车发生的吵架、剐蹭、交通事故时有发生,给静谧休闲的居家养老环境带来不安宁气氛。解决大院停车难的呼声越来越高。

“牵手”业委会,共治老旧小区停车难。兴安街道政协联络工作组在接到城中社区反馈的问题后,急老同志之所急,想居民之所想,积极组织前期调研,并与业主委员会多次沟通、交换意见。

考虑到居民代表大部分是老同志,行动不便。4月27日下午,城中社区党委召集驻地政协委员、社区包干班子、兴安街道分管领导、住建局、城管执法大队、网格党支部、供电公司及党员代表、老政府大院居民代表20余人,在县老政府大院内召开以“解决老政府大院小区停车难问题”为主题的“党建+好商量”协商议事会。

会议对议题背景进行陈诉并给予建议解决方案,与会人员围绕议题展开了积极讨论,纷纷发表各自的看法和建议。

居民代表徐先生首先说到:“我从小在老政府大院长大,看着小区环境不断的改善,随着家家户户生活条件的提高,小区车辆也越来越多,车辆的不规则停放给小区造成拥堵,出的出不去,进的进不来,给我们日常的生活带来极大的不便。”

“住在这个小区的大多都是年老退休干部,年纪大了行动也不太方便,偶尔身体不舒服也需要第一时间得到救护,现在车辆乱停乱放,不仅对出入有影响,更对消防救援通道过度占用,危急时刻甚至会影响生命安全,因此我认为很有必要对车辆的停放进行规范,我们小区目前无法实施物业化规范管理,希望通过好商量这个议事平台为我们提供一个好的解决办法。”党员代表陈阿姨紧接着说。

充分听取各方代表的意见后,住建局代表、城管大队代表、供电局代表等针对会议提出的一系列核心问题一一予以回应,与会各方在充分交换意见后通过鼓掌表决方式达成如下三项意见:

一、对老政府大院进行停车位规划并设立停车起落杆等门禁设施,所需费用由住建局从老旧小区改造专项经费内予以解决。

二、门禁岗位专职人员、起落杆的选址问题由业委会负责落实。

三、小区内固定业主按车位收取年租金;临时进入车辆按时间长短收取停车费。上述费用标准由业委会结合实际按相关规定出台具体细则。

会议强调,老领导、老同志对横峰事业发展贡献卓越,解决其烦心事、揪心事,还他们一片安宁更显政治担当,我们责无旁贷。城中社区要积极配合住建局将门禁设施尽快安装到位。业委会要将会议共识及时向居民和老同志们传达,争取更多的理解和支持,要选好人、选对人负责门禁岗,站好岗、管好家!