天下足球网_足球比分直播

图片

索引号: E23910/2021-00036 主题分类: 综合政务
发布机构: 足球比分直播:扶贫办 生成日期: 2021-05-06 16:19
名  称: 天下足球网:切实做好2021年度“雨露计划”培训工作的通知

天下足球网:切实做好2021年度“雨露计划”培训工作的通知

天下足球网:切实做好2021年度“雨露计划”培训工作的通知

字体【      】

各乡镇街道、场、办扶贫工作站

根据江西省扶贫办公室《天下足球网:进一步优化雨露计划政策落实的通知》(赣扶移字〔2018〕35号)和江西省扶贫办公室《雨露计划、就业扶贫车间信息化管理系统操作提示》的要求,经研究,现就2020年度“雨露计划”计划政策落实工作通知如下:

一、补助对象及条件

全县农村建档立卡贫困户家庭子女初、高中毕业后接受中、高等职业教育在校就读的学生。

1、中职中等职业院校,学生毕业后为中专学历基本学制为三年;包括全日制普通中专、职业高中、技工院校等。

2、高职高等职业院校,学生毕业后为大专学历,基本学制为三年;五年制高职(五年制大专),前三年为中等职业教育阶段,后二年为高等职业教育阶段。包括全日制普通大专、高职院校、高级技校、技师学院等。

3、贫困家庭子女在校学习期间(包括顶岗实习)无论其家庭是否脱贫,都继续享受扶持政策。从中职直接过渡到高职的五年制高职学生,在享受中职补助政策的基础上,继续享受高职的相关补助政策

4、对中途辍学含在一个学年内只完成一学期在校学习的)、不能提供院校学籍证明、又未提供《江西省雨露计划中高职业学校就读信息核实情况表》的、已毕业无法提供毕业证书的学生,不享受补助资金。

、补助标准及发放时间

1、2020年秋季入学的贫困学生,每人每学年补助3000元,往年入学仍在校的贫困学生(应毕业未毕业的除外),按原标准继续享受补助。

2、补助资金发放时间,分学年一次性发放,在本年度6月底之前完成。

工作程序

1、各乡镇根据每年国扶系统比对就读中、高职业院校贫困户子女数据信息,组织各村组,扶贫工作队入户核实。

2、在入户核实中发现实际参加中、高职业教育,国家比对信息未列出,也应一并纳入范围。

3、乡镇将核实对象及时报县级扶贫部门,经县扶贫办公室审定后在补助对象所在行政村进行公示。

4、对公示无异议的补助对象,由乡镇填报相关申请表提出补助申请;县财政局直接将“雨露计划”补助资金汇入贫困户“惠农一卡通”。

5、乡镇扶贫工作站对已获得“雨露计划”补助贫困户的相关信息,及时在《全国扶贫开发信息系统》和《江西省雨露计划信息管理子系统》中标注,确保不遗漏、不错标。

申报和档案资料

1、雨露计划2021年度职业教育补助对象汇总表。

2、全国扶贫开发信息系统贫困户基信息截图,要体现户主及补助对象,“一卡通”账号等内容。截图需扶贫干事签名并加盖乡(镇)政府公章。

3、全国扶贫开发信息系统打印的中高职业院校比对信息图需扶贫干事签名并加盖乡(镇)政府公章。

4、在校生需提供在校学籍证明

5、已毕业的学生应提供院校毕业证书。

6、雨露计划补助公示相片材料远要看清公示栏、近要看清补助对象1张

五、具体要求

2021年520日,,前以乡镇为单位按入学时间填报“雨露计划”贫困学生相关资料,其中:纸质档案资料一式二份(乡镇、县扶贫办存档),同时,报送电子汇总表到县扶贫办公室

附件:足球比分直播:雨露计划2021年度职业教育补助对象汇总表。

足球比分直播:扶贫办公室

2020年5月6

相关附件:
  • 足球比分直播:“雨露计划”2021年度职业教育补助对象汇总表.xlsx